今日のみそ汁&ごはん
かずみが京都に帰省中なので、みそ汁だけじゃなく、全部自分で作る。
今日のテーマは、「豚肉を食べる」。昨日は、しょうがやきにしたからな、今日は味噌味でいこうと思い、ショウガ味噌なるものを調合してみた。さっと焼いた肉にこれを載せる。
うまいんだけどさあ、見た目が悪いよね〜。こりゃ人には食わせられんな。
肝心のみそ汁はなし。市販のふぐだしでダイコンを煮て、汁物とする。
かずみが京都に帰省中なので、みそ汁だけじゃなく、全部自分で作る。
今日のテーマは、「豚肉を食べる」。昨日は、しょうがやきにしたからな、今日は味噌味でいこうと思い、ショウガ味噌なるものを調合してみた。さっと焼いた肉にこれを載せる。
うまいんだけどさあ、見た目が悪いよね〜。こりゃ人には食わせられんな。
肝心のみそ汁はなし。市販のふぐだしでダイコンを煮て、汁物とする。